Практ. 3

1.

жидкое, газообразное и твёрдое.

воды — жидкое, льда — твёрдое и пара — газообразное.

Парообразование.

В жидком.

Вывод:

Чем выше температура воды, тем лучше в ней растворяются различные вещества.

   
1 Вода принимает форму сосуда, в котором она находится. Объём воды остался прежним.
2 Бутылка раздулась. Это случилось потому, что при замерзании вода превращается в лёд, который занимает больший объём в пространстве.
3 Сахар растворился быстрее в горячей воде.

Вывод:

В воде мы можем помыть руки и посуду, постирать одежду — вода хорошо растворяет вещества. Знание о том, что вода расширяется при замерзании, поможет нам не допустить ошибку, оставив бочку с водой на морозе.