§ 39. География пищевой промышленности

1. Вопросы

1. Назовите основные факторы размещения пищевой промышленности.

Основное влияние на размещение промышленности оказывают сырьевой и потребительский факторы.

2. Назовите крупные предприятия производства: а) мяса и мясных продуктов, б) молочных продуктов, в) сахара, г) продуктов мукомольно-крупяной промышленности. Покажите их на контурной карте.

А) Волковыск, Лида, Слуцк, Волковыск, Орша, Берёза, Барановичах, Слуцк

Б) Брест, Могилёв, Гродно, Витебск, Гомель, Минск

В) Городея, Жабинка, Скидель и Слуцк

Г) Барановичи, Борисов, Витебск, Лида и Минск

2. Проблемные вопросы

3. Как вы думаете, почему в структуре обрабатывающей промышленности наибольшая доля принадлежит пищевой промышленности?

Потому что еда это наиболее востреблованный и потребляемый продукт.

4. Какие подотрасли пищевой промышленности, на ваш взгляд, являются приоритетными в Беларуси?

Мясная, молочная, молочноконсервная.

3. От теории к практике

Вашим друзьям предложили принять участие в конкурсе. Одно из заданий конкурса — определить продукцию по этикеткам. Помогите им подготовиться к конкурсу. Разработайте плакаты, на которых отобразите производство пищевых продуктов в виде этикеток (на выбор).

Присоединяйтесь к Telegram-группе @superresheba_9, делитесь своими решениями и пользуйтесь материалами, которые присылают другие участники группы!