Lesson 9

1.

A Happy End - Счастливый исход
Simple Happiness - Простое счастье

В то время мой муж работал директором школы. Поэтому, когда Джейсон убежал из дома - босиком в холодную январскую нось - и оказался в приюте для несовершеннолетних, ожидая, когда их усыновят, мой муж долго не раздумывал. Он каждое утро уезжал в 5 часов, ехал от нашего дома до приюта и в школу, и проделывал вечером весь круг снова.
Для нас патронирование было не ново. К тому времени, как Джейсон убежал из дома, патронирование стало основой нашей жизни. Я пять лет управляю программами для бездомных и усыновленных. Мой муж всегда знает, кто из его учеников усыновлен, и убеждается, что они знают, что могут прийти к нему по любому вопросу в любое время.
Когда Джейсон появился у нашей двери, на нем была черная кожаная куртка, подарок от пожарника, который подобрал его ночью, когда он убежал из дома. Он посмотрел вверх, и его яркие глаза и быстрая улыбка озарили его молодое лицо. Я полюбила его.
Он сел за нашим столом на кухне и поблагодарил за ужин. Я приготовила курицу и картофельное пюре, и приготовила замороженную пиццу на всякий случай, потому что я плохой повар и так как я не знала, что он любит. Он съел все.
День за днем мы научились быть семьей: через любовь, понимание и уважение. Сейчас мы сплоченная семья. В следующем году Джейсон идет в университет. Мы так им гордимся!
1) worked
2) ran
3) ended
4) didn't think
5) left
6) drove
7) made
8) weren't
9) ran
10) had become
11) spent
12) knew
13) were
14) made
15) knew
16) could
17) appeared
18) was wearing
19) had taken
20) had run
21) looked
22) took
23) was
24) sat
25) thanked
26) made
27) baked
28) was
29) didn't know
30) liked
31) ate
32) learnt
33) are
34) is going to
35) are

1.

1. работал в школе?
Jason's foster dad worked at school. - Приемный отец Джейсона работал в школе.

2. работал с бездомными?
Jason's foster mum worked with the homeless. - Приемная мать Джейсона работала с бездомными.

3. убегал из дома?
Jason ran away from home. - Джейсон убегал из дома.

4. имел яркие глаза?
Jason had bright eyes. - У Джейсона были яркие глаза.

5. был плохим поваром?
Jason's foster mum was a bad cook. - Приемная мама Джейсона плохо готовила.

6. гордится Джейсоном?
Jason's foster parents are proud of him. - Приемные родители Джейсона гордятся им.

2.

My parents usually spend some hours in the evening with me on weekdays and five or six hours at weekends. - Мои родители обычно проводят со мной несколько часов вечером в будние дни и пять или шесть часов в выходные.

1) is
2) with
3) their
4) the
5) little
6) no
7) relationships
Проводить время со своей семьей - строить особую атмосферу семейного веселья. Проводить время вместе важно для построения отношений с теми, кого любишь. В соответствии с опросом, каждый рабочий день японские отцы проводят только 36 минут со своими детьми. В сравнении с отцами из Германии, они проводят 44 минуты со своими детьми в рабочие дни, и в США число составляет 56 минут. Не только отцы проводят мало времени с детьми. Все больше и больше матерей работают вне дома и не проводят времени с детьми. Однако у молодежи, которые имеют близкие отношения с родителями, меньше страдают от эмоционального давления стать бандитами или наркоманами.

3.

We are a close-knit loving family because we understand that family life can be difficult at time, nevertheless we never offend each other and try not to blame each other for some problems. We try to support each other and always communicate.
I like to spend time with my family.
The best thing about my family is that we treat each other with respect and understanding.
We get on well together because we are friends. My parents are always there for me.
We seldom fall out because we try to compromise.
I'm thankful to my parents for their support and understanding.

Мы дружная любящая семья, потому что понимаем, что семейная жизнь порой может быть трудной, тем не менее мы никогда не обижаем друг друга и стараемся не обвинять друг друга в каких-то проблемах. Мы стараемся поддреживать друг друга и постоянно общаемся.
Мне нравится проводить время с семьей.
Самое лучшее в моей семье, что мы относимся друг к другу с уважением и пониманием.
Мы хорошо ладим друг с другом, потому что мы друзья. Мои родители всегда рядом.
Мы редко ссоримся, потому что пытаемся пойти на компромисс.
Я благодарен родителям за поддержку и понимание.

Присоединяйтесь к Telegram-группе @superresheba_9, делитесь своими решениями и пользуйтесь материалами, которые присылают другие участники группы!