Лаб. 2. Приготовление простейших препаратов

1. Изучение мякоти плода под лупой

Ход работы

1. Разломите помидор, яблоко или грушу.
2. Рассмотрите мякоть плода невооруженным глазом, а потом с помощью лупы. На изломах мякоти вы увидите блестящие пузырьки. Это клетки. Зарисуйте в тетради несколько клеток.

Клетки плода яблоко

 

2. Приготовление микропрепаратов для изучения объектов под микроскопом

Ход работы

1. В наборе лабораторного оборудования найдите предметные и покровные стекла, протрите их салфеткой.
2. На чистое предметное стекло пипеткой нанесите 1-2 капли воды.
3. С помощью иголки или пинцета поместите в воду несколько волокон ваты. Накройте покровным стеклом. Микропрепарат готов.
4. Приготовленный микропрепарат рассмотрите под микроскопом при малом и большом увеличении (при необходимости обратитесь к правилам работы с микроскопом, позиции 2-8).
5. Зарисуйте, как выглядят волокна ваты под микроскопом.

Волокна ваты под микроскопом