Практ. 1
4. В течение 10 дней наблюдайте за степенью прорастания семян и результаты наблюдений заносите в таблицу. Если проросших семян нет, ставьте знак "-", если есть - "+".
Номер | (температура, °C) | |||||||||
2-й | 3-й | 4-й | 5-й | 6-й | 7-й | 8-й | 9-й | 10-й | ||
1 | 0-5 | – | – | – | – | – | – | – | – | – |
2 | 8-10 | – | – | – | – | – | – | – | – | + |
3 | 20-25 | – | – | – | – | + | + | + | + | + |
5. Зарисуйте в тетради следующие стадии прорастания семян: появление главного корня (А), появление боковых корешков (Б), развитие стебля с первой парой листьев (В).
6. По окончании опыта сделайте вывод о влиянии температуры на скорость прорастания семян.
Вывод: Семена фасоли быстрее прорастают при температуре 20-25 °C.
7.
Средняя всхожесть семян = (94 + 95 + 93 + 92) : 4 = 94 семени.